Vie sur le campus
Restauration
Dès la rentrée d’automne 2021, la communauté universitaire peut profiter de l’offre de plats équilibrés et faits maison proposée par Feel Eat. De par sa démarche écologique et sociale, cette entreprise neuchâteloise contribue aux efforts de l’UniNE pour offrir une restauration plus durable sur le campus. En effet, Feel Eat propose des mets à base de produits locaux, de saison, et lorsque possible issu de l’agriculture biologique. Afin d’éviter l’usage du plastique, les mets sont servis dans des récipients en verre qui sont ensuite nettoyés et réutilisés. Afin de compléter l’offre de restauration, l’université a également établi un partenariat avec le restaurant vegan Eateco.
En savoir plus sur l’offre de restauration sur le campus →
Événements
Afin d'encourager la prise en compte des enjeux de durabilité dans la vie universitaire, la Coordination UniD a élaboré un guide de recommandations pour l’organisation d’événements durables. Grâce à des conseils pratiques et une liste de bonnes adresses dans la région, ce guide permet à chacune et chacun d’intégrer la responsabilité environnementale et sociale de façon simple et concrète dans l'organisation de manifestations, par exemple les conseils de faculté, les congrès, les journées d’information, les apéritifs d'équipe, etc.
Guide des événements durables
Vous organisez un événement prochainement ? Le guide rédigé par la coordination UniD vous donne des conseils pratiques pour rendre votre manifestation plus durable tant sur le plan environnemental que social.
Enquête 2019 sur les cafétérias
Au printemps 2019, le Bureau qualité a élaboré une enquête interne avec la collaboration de la Coordination du développement durable, dans le but de cerner les attentes de la communauté universitaire quant à une offre d’alimentation plus durable à l’UniNE. Plus d’un quart de la communauté a répondu à l’enquête.