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En savoir plus - On en parle !

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Presse & médias

11.09.23 - Français en forme(s) - En Direct, avec la Prof. Corinne Rossari.


20.07.23 - Editorial sur l'orthographe rectifiée : Les linguistes ont leur mot à dire - 24 heures, avec la Prof. Corinne Rossari.


06.07.23 - Chez vous, combien de bises pour dire bonjour ? - Mathieu Avanzi sur TF1 le 13h.


29.06.23 - "Clencher, déripette, s'empommer" : ces expressions normandes que les autres Français ne comprennent pas - Mathieu Avanzi sur Franceinfo


27.06.23 - Breton, basque, corse, picard… les langues régionales font leur retour au lycée et à la fac - Le Parisien


22.06.23 - "Wassingue" ou "torchon" ? Les trésors du régionalisme [L'Humeur de Linda] - sur TV5Monde


22.06.23 - Belgicismes: les expressions des Belges selon leurs régions - Interview du Prof. Mathieu Avanzi dans Moustique


17.06.23 - "Le français n’est pas massacré, il se porte bien, merci" - Interview de la Prof. Corinne Rossari dans ArcInfo


11.06.23 - Le collectif des linguistes atterrés publie l’essai "Le français va très bien, merci !" - Interview de la Prof. Corinne Rossari dans Forum, RTS. et sur TV5Monde


04.06.23 - Article sur "Les linguistes atterré·e·s. Le français va très bien, merci" - Gallimard "Tracts", 49, Prof. Corinne Rossari sur Liberation.fr.


02.06.23 - Les gens adorent qu’on leur parle des mots de chez eux - Prof. Mathieu Avanzi sur ArcInfo.


31.05.23 - Ces mots qui changent d'une région à l'autre - Prof. Mathieu Avanzi sur Brut.


30.05.23 - Pain au chocolat ou chocolatine? Ce linguiste a besoin de vous pour cartographier la langue française - Prof. Mathieu Avanzi sur BFMTV.


24.05.23 - Article sur On parlait quoi en Suisse romande, de la préhistoire à nos jours? Un livre nous dit tout! - Prof. honoraire Andres Kristol sur le Nouvelliste.


22.05.23 - Glottophagie : pourquoi reprenez-vous les gens qui disent "chocolatine" ?  - Prof. Mathieu Avanzi sur Radiofrance.